PENINGKATAN KARAKTER BUDAYA KEDISIPLINAN SISWA/SISWI SDN 67 RABANTALA KOTA BIMA

SDN 67RABANTALA KOTA BIMA.Tanggal 13 November 2023,Melaksanakan kegiatan upacara pada pagi hari sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) di mulai.Adapun penyelenggaraan upacara bendera yang di gelar di lapangan SDN 67 Rabantala Kota Bima pada hari senin jam 07.15 WITA.

Upacara bendera hari senin mempunyai manfaat yang sangat baik bagi upaya penumbuhan budi pekerti dan karakter bangsa.Terutama nilai-nilai kebangsaan dan kebhinekaan.nilai-nilai tersebut terkandung di dalam setiap urutan kegiatan/tata upacara bendera.nilai-nilai tersebut diantaranya nilai karakter budaya  kedisplinan,kepemimpinan,kerja sama dan kekompakan dan lain sebagainya.

Pembina upacara perdana ini adalah Bapak Widhan Hairun Sahrin,S.Pd adapun arahan yang sampaikan pembinaan tentang kedisplinan.tanggung jawab terhadap sekolah meliputi menjaga kebersihan di kelas maupun diluar kelas dan kelengkapan atribut seperti dasi,topi dan ikat pinggang.Petugas upacara pada hari ini kelas v dan selanjutnya sebagaimana setiap upacara bergantian menjadi pembina dan petugas upacara.