KEGIATAN LITERASI BUDAYA SDN 67 RABANTALA MEMPERKENALKAN KERAGAMAN BUDAYA BIMA

SDN 67 RABANTALA KOTA BIMA. Pada hari Kamis, 09 November 2023 SDN 67 Rabantala melaksanakan kegiatan rutin Literasi. Kegiatan ini  bukan semata menampilkan literasi numerasi dalam bahasa Indonesia tetapi melakukan literasi numerasi dalam bahasa Bima (Mbojo) juga. Hal ini dilakukan untuk memperkenalkan kepada siswa/siswi untuk mengenal kebudayaan daerah terutama daerah Bima ( Mbojo). Untuk hari ini siswa/siswi dari kelas I sampai VI  menampilkan berbagai macam cerita , pantun serta nyanyian daerah dalam bahasa Bima ( Mbojo).

Guru-guru sangat antusias melihat siswa/siswi SDN 67 Rabantala menampilkan cerita,pantun dan nyanyian. Adapun judul-judul pantun dan nyanyian yang di tampilkan siswa/siswi pada literasi ini ialah Amancawa Labo Amania, La Pape Labo Ruma Sangaji, dan Rawa Mbojo Dali (Pantun Yang berisikan Nasehat-Nasehat Islami), Dambe-Dambe, Haju Jati dan Lopi Penge. Kegiatan literasi ini berjalan lancar sampai akhir.